4日(火)は自宅待機してください。

台風21号における対応について
◎現在、台風21号が9月4日(火)午後から5日(水)にかけて、西日本に接近・上陸する予報となっています。これに伴い、JR西日本より「9月4日は早朝より一部列車の運行を見合わせ、午前10時にはすべての線区で運転をとりやめる」との発表がありました。
 本日配付しました9月3日付の「非常変災その他緊迫事態における非常措置について」の文書では、午前7時において県内に「特別警報」「暴風を含む警報」が発表されていない場合は、平常通り登校することとなっておりますが、生徒の安全確保の面から、9月4日は午前7時において上記の警報が発表されている、されていないにかかわらず自宅待機とし、警報が発表された時点で「休校」とさせていただきます。
 9月4日の休校措置にともなう課題考査や授業については、本日LHRで連絡のあった通りです。

なお、上記と同じ内容の文書を一斉メールにて配信する予定ですが、登録されていない生徒・保護者もおられますので、グループLINE等を利用していただき、全員に連絡が行き届きますようご協力をお願いいたします。